Mini Cheesecake ai frutti rossi

La Cheesecake ai frutti rossi è una versione monoporzione della ben nota cheesecake, una ricetta semplice da realizzare, senza cottura e soprattutto light. Una ricetta da proporre agli amici, da consumare per la colazione o la merenda con i bambini. Questa mini cheesecake ai frutti rossi è realizzata in vasetti di vetro, per cui risulta molto comoda sia da servire ma anche per consumarne la porzione corretta, senza esagerare.

 

Ingredienti per 4 monoporzioni:

 

  • 100 g di biscotti di avena
  • 2 cucchiai di miele
  • 50 ml di bevanda di mandorla
  • 300 g di philadelphia light
  • 150 g di yogurt greco 2%
  • 1 coppetta di frutti rossi
  • 1 cucchiaino di stevia

 

Procedimento:

Per preparare le mini cheesecake ai frutti rossi tritare finemente i biscotti fino a ridurli in farina e mescolarli con la bevanda di mandorla. Amalgamare bene gli ingredienti e disporre il composto sul fondo di 4 bicchieri di vetro. Nel frattempo lavorare la philadelphia con lo yogurt greco e il miele. Trasferire la crema nei bicchieri sulla base di biscotti. Far cuocere, per 5 minuti, in un pentolino i frutti rossi con il cucchiaino di stevia. Disporre il composto di frutti rossi così ottenuto nei bicchieri. Lasciar riposare in frigorifero per un paio di ore.