Cestini di fiocchi di avena con yogurt e mirtilli

I cestini di fiocchi di avena con yogurt e mirtilli sono dei dolci monoporzione ricchi di fibra e a basso contenuto calorico. Sono adatti sia alla colazione che per la merenda. Si possono decorare con la frutta che più ci piace.

Gli ingredienti che occorrono sono:

 

  • 100 g di fiocchi di avena
  • 20 g di granella di nocciole
  • 1 banana
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 vasetto di yogurt greco 2% (150 g )
  • 1 baccello di vaniglia
  • 100 g di mirtilli

 

Come si preparano:

In una ciotola mescolare i fiocchi d’avena con la granella di nocciole, la polpa della banana schiacciata e il miele. Con l’impasto ottenuto riempire gli stampi per muffin (meglio utilizzare uno stampo in silicone), avendo cura di creare con le mani dei piccoli cestini. Infornare a 180° C per 10-15 min, fino a quando saranno dorati. Preparare la crema mescolando lo yogurt greco e la polpa estratta dal baccello di vaniglia. Far raffreddare i cestini di fiocchi di avena e riempirli con la crema di yogurt. Infine decorare con i mirtilli.