Insalata sfiziosa di asparagi e primosale

L’insalata sfiziosa di asparagi e primosale è un’idea alternativa per consumare gli asparagi. Gli asparagi sono i protagonisti della stagione primaverile, si possono trovare in diverse varietà nei mesi da Marzo a Giugno. Sono ricchi di proprietà utili per la nostra salute, in quanto contengono diversi antiossidanti che contrastano lo stress ossidativo, causa dell’invecchiamento cellulare. Sono ricchi inoltre di acido folico e vitamina B12, che aiutano a prevenire lo stress, la stanchezza e il declino cognitivo. Gli asparagi sono, inoltre, una fonte importante di asparagina, un diuretico naturale che promuove l’eliminazione dei liquidi in eccesso e quindi utile nel contrastare gli inestetismi della cellulite.

 

Per preparare l’Insalata di asparagi e primosale, per due persone, occorrono pochi semplici ingredienti:

  • 150 g di primosale
  • 300 g di asparagi
  • 200 g di zucchine
  • 140 g di piselli freschi
  • 50 g di rucola
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di semi di chia
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

 

Pulire le verdure, tagliare le code più dure degli asparagi. Cuocere in acqua gli asparagi e i piselli per 10 minuti circa, tagliare le zucchine a rondelle e cuocerle sulla piastra. In un piatto capiente disporre la rucola, gli asparagi, i piselli e le zucchine. Aggiungere l’olio e il sale e mescolare. Infine aggiungere i semi di sesamo e di chia, e il primosale a cubetti.

L’insalata sfiziosa di asparagi e primosale è una ricetta veloce e semplice per preparare un piatto completo ottimo sia per il pranzo che per la cena. Buon appetito.