Ricetta Muffin ai mirtilli. Ricetta senza glutine e lattosio

Muffin ai Mirtilli, senza glutine e senza lattosio.

Questa è una ricetta davvero gustosa dei muffin ai mirtilli, adatta anche per le persone con celiachia e intolleranza al lattosio. Una ottima ricetta leggera e che può essere adatta ad una colazione sana e golosa.

Ingredienti per 12 muffin:

  • 150 g di mirtilli
  • 1 baccello di vaniglia
  • 100 g di farina di mandorle
  • 25 g di amido di mais
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 80 ml di sciroppo d’acero
  • 80 ml di olio di semi di girasole.

Procedimento:

Mescolate la farina di mandorle con l’amido di mais e il cremor tartaro. Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve aggiungendo il pizzico di sale. Sbattete i tuorli con lo sciroppo d’acero, aggiungete la polpa del baccello di vaniglia e versate a filo l’olio. Unite gli ingredienti secchi, precedentemente mescolati, e incorporate i mirtilli (precedentemente lavati e scolati). Infine, incorporate gli albumi montati a neve. Distribuite l’impasto negli stampi della teglia da muffin, foderati con gli appositi pirottini di carta. Infornate a 180° per circa 25 minuti (controllate la cottura con uno stecchino).

164 Kcal per Muffin