Pancake: ricetta senza zucchero e con farina integrale.

Il pancake è un dolce tipico della tradizione americana, consumato generalmente a colazione. Esistono diverse versioni dei pancake sia in forma dolce che salata. Quella che vi propongo è una versione rivisitata della ricetta originale, che cerca di mantenere la tipica consistenza morbida dei pancake ma con farina integrale e senza zucchero; così da poter essere consumati a colazione anche da chi deve perdere peso o soffre di diabete.
Per la ricetta dei pancake (circa 10 pancake piccoli) serviranno:

  • 100 g di farina integrale,
  • 125 ml di latte parzialmente scremato,
  • 1 uovo,
  • 1 cucchiaio di stevia in polvere,
  • 1 pizzico di sale,
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro (o lievito per dolci).

Procedimento: Disponete l’uovo in una ciotola, aggiunte il latte, mescolate, aggiungete la farina poco alla volta continuando a mescolare, aggiungete la stevia, il sale e il cremor tartaro, continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Ungete una padella con poco olio e cuocete i pancake circa 3-4 minuti per lato, finchè non saranno dorati. Condite con mirtilli e scaglie di mandorle.


VALORI NUTRIZIONALI PER 1 PANCAKE: Carboidrati: 7,8 g - Grassi: 1,5 g - Proteine: 2,6 g - Kcal 53