Ricetta burger di ceci: un’ alternativa gustosa per consumare i legumi.

I ceci sono ricchi di magnesio, ferro, fosforo, fibre, vitamine del gruppo B e di proteine vegetali. Grazie al buon contenuto di fibra, aiutano a regolarizzare l’intestino. Aumentano i valori del colesterolo buono (HDL), riducendo i livelli di quello cattivo (LDL). Sono ricchi di omega-3, che previene gli stati di depressione e abbassa i livelli di trigliceridi. Nonostante le ottime proprietà nutrizionali non è sempre facile consumarli, soprattutto dai bambini. Un’idea veloce e gustosa per consumare in modo diverso i legumi è quello di preparare dei burger di ceci.

Per la ricetta di una porzione serviranno:

  • 140 g di ceci precotti e ben scolati,
  • 1 uovo, -1 cucchiaio di olio,
  •  prezzemolo,
  • 2 cucchiai di pangrattato,
  • 1 pizzico di sale.

Procedimento: Frullare gli ingredienti, ad eccezione del pangrattato. Lavorare il composto ottenuto con le mani per ottenere i Burger di ceci. Passare i burger nel pangrattato e cuocere in forno a 180° C per circa 15-20 minuti finché non saranno dorati. Accompagnare con una porzione di verdure.